|
Салат со свеклой, яйцами и сельдью рецепт
Салат со свеклой, яйцами и сельдью всегда получается вкусным, сочным, полезным и насыщенным.
ингредиенты:
- Свекла (отварная) - 3 шт. (500 г)
- Селёдка (филе) - 200 г
- Яйца (варёные) - 3 шт.
- Петрушка (свежая) - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л. (30 г)
Маринад для лука:
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус (любой) - 3 ст. л.
- Вода (кипяток) - 100 мл
приготовление:
- Лук нарезаем перьями. В небольшую миску добавляем соль, сахар, уксус (у меня яблочный) и кипяток. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем подготовленный лук и оставляем на несколько минут.
- Предварительно отваренную свеклу нарезаем небольшими брусочками. Свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовке.
- Филе свеклы и вареные яйца нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску. Лук отжимаем от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам.
- Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|