_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Как быстро замариновать шампиньоны. Этот рецепт отлично подойдет к любому мясу или рыбе, а также может выступить в качестве самостоятельного блюда.

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Винный уксус 6% - 1 ст. л.
  • Молотая паприка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы необходимо промыть, залить водой в кастрюле, поставить на огонь и посолить.
  2. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания воды и по ходу варки убираем пенку.
  3. Морковь чистим и натираем на тёрке. Чеснок и петрушку измельчаем и выкладываем в миску к моркови.
  4. Добавляем в миску соль, чёрный перец, молотую паприку, столовую ложку оливкового масла и винного уксуса.
  5. Варёные грибы перекладываем в миску и хорошенько всё перемешиваем.
  6. Помещаем шампиньоны мариноваться в холодильник на один час, после чего перемешиваем еще разок и маринуем грибы еще минимум два часа.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию