Шампиньоны в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке
Вкусная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или в обычный день. Грибы получаются румяными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (средние) - 500 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана 15% - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Приправы и перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем томатную пасту, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и соус готов.
- Заправляем приготовленным соусом предварительно промытые и просушенные грибы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
- Помещаем шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленью и, по желанию, поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!