|
Шарлотка из овсянки с яблоками рецепт
Рецепт яблочной шарлотки из овсяной муки, которая по вкусу совершенно не уступает пирогам из классической белой муки.
В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель.
- Вес пирога - 600 г
- Диаметр формы - 20 см
ингредиенты:
- Овсяные хлопья (мука) - 120 г
- Яйца - 3 шт.
- Коричневый сахар - 120 г
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоки - 3 шт. (300 г)
приготовление:
- Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки до состояния муки. Также можно использовать уже готовую овсяную муку.
- Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средних оборотах миксера до легкой, светлой пены (примерно 1-2 минуты). Затем добавляем половину сахара (60 г) и взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
- К желткам добавляем вторую половину сахара (60 г) и взбиваем миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
- В получившуюся массу просеиваем овсяную муку и разрыхлитель. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем часть белков (1-2 столовых ложки) и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
- В два этапа вводим оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. По желанию, в тесто можно добавить ванильный ароматизатор по вкусу.
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками. Помещаем подготовленные яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Дно и бока формы застилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто с яблоками и выкладываем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|