|
Шарлотка с яблоками, корицей и орехами
Это веганский вариант яблочной шарлотки, которая готовится без яиц и молочных продуктов. Тесто в этом пироге мягкое и рассыпчатое, а орехи с корицей придают ему незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 180 г
- Масло растительное - 80 г
- Уксус яблочный - 1 ч. л.
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Ванильный экстракт - 5 капель
- Корица - 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи - 30 г
Приготовление:
- Не слишком мелко измельчаем орехи. Я это делаю с помощью скалки и пергамента. Вы можете измельчить орехи удобным для вас способом, например в блендере или порубить ножом.
- Два яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Одно яблоко нарезаем дольками.
- В миску выкладываем натертые яблоки, ванилин, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем.
- Теперь добавляем муку (у меня рисовая мука, но можно использовать любую другую), соду, корицу и большую часть сахарозаменителя. Перемешиваем.
- В отдельную миску выкладываем измельченные орехи и сахарозаменитель. Перемешиваем.
- По дну формы (диаметр 20 см) равномерно распределяем орехи с сахарозаменителем. Сверху равномерно распределяем яблоко, нарезанное дольками. В завершение выкладываем тесто, равномерно распределяем его и немного утрамбовываем.
- Помещаем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|