|
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка получается ароматной, нежной и пышной. За счёт добавления кефира, мякиш получается слегка влажным и рыхлым.
- Вес шарлотки - 500 г
- Диаметр формы - 16-18 см
- 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 100 мл
- Рисовая мука - 70 г
- Овсяная мука - 50 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 6 г
- Яблоки - 2 шт. (200 г)
- Корица, лимонный сок - по желанию
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем средними по размеру кубиками. По желанию, яблоки можно посыпать корицей или сбрызнуть соком лимона.
- Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить теплый кефир, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
- К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
- В два захода ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Добавить в тесто яблоки и перемешать.
- Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовую шарлотку оставить на 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего остудить на решетке.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|