_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шарлотка с яблоками на кефире рецепт

Шарлотка получается ароматной, нежной и пышной. За счёт добавления кефира, мякиш получается слегка влажным и рыхлым.

Шарлотка с яблоками на кефире
  • Вес шарлотки - 500 г
  • Диаметр формы - 16-18 см
  • 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара

ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 100 мл
  • Рисовая мука - 70 г
  • Овсяная мука - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 6 г
  • Яблоки - 2 шт. (200 г)
  • Корица, лимонный сок - по желанию

приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем средними по размеру кубиками. По желанию, яблоки можно посыпать корицей или сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить теплый кефир, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
  5. В два захода ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Добавить в тесто яблоки и перемешать.
  7. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Готовую шарлотку оставить на 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего остудить на решетке.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий