_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шоколадно-кокосовый цельнозерновой торт рецепт

Это просто настоящее шоколадное блаженство. В этом торте очень сбалансированный шоколадный вкус с легким оттенком кокоса.

Шоколадно-кокосовый торт

Этот торт нужно обязательно хранить в холодильнике, при комнатной температуре он быстро растает. Даже, пока я его выравнивала, крем немного размягчился. Но зато этот крем потрясающе нежный и просто тает во рту. По вкусу напоминает какую-то нежную шоколадно-ореховую пасту.

  • Вес торта - 1150 г
  • Диаметр формы - 16 см

Ингредиенты для коржа:

  • Мука цельнозерновая - 105 г
  • Какао - 25 г
  • Сахар - 10 г
  • Сода - 7 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Йогурт - 250 г

Для крема:

  • Кокосовое молоко - 400 г
  • Горький шоколад 72% - 260 г
  • Сахар - 10 г

приготовление:

  1. Готовим корж. Для этого нам понадобится 105 грамм цельнозерновой муки. Можно выбрать любые виды муки, которые у вас есть. Здесь смесь муки (полбяная 30 г, зеленой гречки 30 г, соевая 30 г, кокосовая 15 г). К муке добавляем какао, подсластитель и соду. Перемешиваем.
  2. Отдельно соединяем яйца и йогурт. Перемешиваем.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам жидкие и все тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем тесто в форму. Здесь это кольцо с дном из фольги, внутри которого проложен круг пекарской бумаги. Форма стоит на противне. Выпекаем корж в разогретой до 175 градусов духовке 40 минут.
  5. Готовим крем. Для этого нам понадобится банка кокосового молока (400 г). Жирность моего молока 10%, желательно использовать такое же, так как этот показатель может влиять на устойчивость крема. Кокосовое молоко нагреваем примерно до 60-80 градусов, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко горький шоколад без сахара. Для идеального результата содержание какао-продуктов в шоколаде должно быть 72% или выше. Добавляем подсластитель по вкусу и тщательно размешиваем.
  6. Пока крем горячий, он имеет очень жидкую консистенцию, загустеет этот крем только в холодильнике. Крем можно накрыть пищевой пленкой в контакт или перелить в кондитерский мешок. Мне удобнее пользоваться мешком. Упаковываю и отправляю в холодильник на несколько часов до застывания.
  7. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Снимаем фольгу и круг пекарской бумаги. Проходимся ножом по краю формы, чтобы вынуть корж. Если вы планируете собирать торт не сразу, то упакуйте едва теплый корж в пищевую пленку и храните его в холодильнике. А я сразу разрезаю его на 3 равных по высоте коржа. Длинным широким ножом сначала намечаю линию надреза, а затем все глубже и глубже прорезаю корж, держа нож строго горизонтально. Получаются 3 мягких и очень вкусных шоколадных коржа.
  8. Собирать торт будем в том же кольце диаметром 16 сантиметров. Кольцо стоит на подложке. Внутрь кольца я прокладываю ацетатную ленту. Выкладываю нижний корж, на него слой крема (около 220 г), выравниваю лопаткой. Затем кладу второй корж и еще один слой крема. Выравниваю и накрываю последним коржом. Сверху выкладываю еще слой крема, но уже потоньше (около 100 г крема). Оставшийся крем пойдет на покрытие торта. Немного выравниваю крем лопаткой, накрываю торт пищевой пленкой и отправляю в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  9. Когда торт настоялся, снимаем с него пищевую пленку, кольцо и ацетатную ленту. Наносим на боковую поверхность торта оставшийся крем и выравниваем торт сбоку и сверху, пока не добьемся ровной цилиндрической формы.
  10. Готовый торт, конечно же, можно украсить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий