|
Шоколадно-ореховый торт рецепт в домашних условиях
Давайте приготовим низкоуглеводный торт со слегка хрустящими ореховыми коржами и насыщенно-шоколадным кремом.
- Вес торта - 860 г
- Диаметр формы - 16 см.
Ингредиенты для коржей:
- Фундук (обжаренный) - 130 г
- Яичный белок (С1) - 4 шт.
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 щепотка
- Лимонная кислота - 1 щепотка
Для крема:
- Яичный желток - 4 шт.
- Сахар - 50 г
- Ванилин - по вкусу
- Молоко - 120 г
- Горький шоколад (без сахара) - 60 г
- Рикотта - 200 г
- Желатин - 4 г
- Вода (для желатина) - 16 г
приготовление:
- Готовим коржи. Для этого обжаренный фундук выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния мелкой крошки.
- В миску выкладываем яичные белки, эритрит, соль и лимонную кислоту. Тщательно взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. Хорошо взбитые белки должны держать форму и не вытекать из миски.
- В белковую массу в два этапа добавляем перемолотый фундук, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
- Помещаем получившуюся массу в две формы диаметром 16 сантиметров и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Готовые коржи должны зарумяниться. Снимаем с формы фольгу и оставляем коржи на решетке, чтобы они остыли и просохли.
- Готовим крем. Для этого в сотейник выкладываем яичные желтки, эритрит и ванилин. Перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем молоко, выкладываем сотейник на плиту и увариваем на медленном огне до легкого загустения, при этом постоянно помешивая массу.
- В горячий крем добавляем темный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем накрываем крем пленкой вконтакт и полностью остужаем.
- Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем в микроволновке.
- В отдельную миску выкладываем рикотту и остывший шоколадный крем. Перемешиваем миксером до однородного состояния. Теперь добавляем растопленный желатин и все еще раз перемешиваем миксером.
- Собираем торт. Для этого бока кольца застилаем ацетатной лентой, выкладываем первый корж и равномерно распределяем по нему половину крема. Накрываем вторым коржом и равномерно распределяем вторую половину крема.
- Посыпаем торт фундуком и убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|