_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Шоколадно-овсяный пирог с бананом рецепт

Давайте приготовим ароматный овсяный пирог с великолепным сочетанием банана и шоколада.

Шоколадно-овсяный пирог с бананом
  • Вес пирога - 860 г
  • Размер формы - 19 на 18 см

ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 150 г
  • Молоко (любой жирности) - 250 мл
  • Бананы (без кожуры) - 2 шт. (380 г)
  • Яйца - 2 шт. (110 г)
  • Сахар (по желанию) - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 30 г
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка (90 г)

приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаем холодным молоком, перемешиваем и оставляем набухать (на 10-15 минут).
  2. Бананы выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
  3. К банановому пюре добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Получившуюся массу выкладываем к набухшим овсяным хлопьям и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем какао-порошок, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и сахар. Сахар можно не добавлять, если вам достаточно сладости бананов. Перемешиваем.
  6. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  7. По желанию, готовый пирог можно посыпать измельченным шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий