|
Шоколадно-творожный пирог с бананом рецепт
Простой рецепт диетического пирога без муки, без масла и без сахара. Этот пирог одновременно похож на пирожные брауни и на творожную запеканку.
- Вес пирога - 520 г
- Размер формы - 15 на 15 см.
Ингредиенты для шоколадно-бананового слоя:
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 2 шт. (вес мякоти 220 гр)
- Манка (из твердых сортов пшеницы) - 25 г
- Какао - 15 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 10 граммам сахара)
Для творожного слоя:
- Яйцо - 1 шт.
- Творог в брикете 0% - 180 г
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Манка - 20 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 10 граммам сахара)
приготовление:
- Готовим шоколадно-банановый слой. Для этого в миску выкладываем банан, яйцо, манку, какао, подсластитель и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородной, гладкой консистенции.
- Готовим творожный слой. Для этого в миску выкладываем творог, яйцо, молоко, манку, подсластитель, ванилин и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Оставляем обе массы на 20 минут, чтобы манка набухла.
- В форму выкладываем шоколадно-банановый слой. Разравниваем. Сверху аккуратно равномерно распределяем творожный слой.
- Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|