_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Шоколадные капкейки с клубничной начинкой рецепт

Как приготовить воздушные и мягкие шоколадные капкейки с клубничной начинкой и шоколадным кремом.

Шоколадные капкейки с клубничной начинкой
  • Выход - 7 шт. (630 г)

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 120 мл
  • Рисовая мука - 30 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Крахмал - 20 г
  • Какао - 15 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 6 г

Для крема:

  • Творожный сыр - 150 г
  • Мягкий творог 0% - 80 г
  • Какао - 15 г
  • Сахар - 5 г

Клубничная начинка:

  • Клубника - 150 г
  • Крахмал - 10 г
  • Вода (для крахмала) - 20 мл
  • Сахар - 2 г

приготовление:

  1. Готовим клубничную начинку. Для этого клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем подслатститель и пробиваем до состояния пюре.
  2. Крахмал разводим в воде, добавляем к клубничному пюре и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Даем остыть.
  3. Готовим тесто. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком.
  4. В получившуюся массу просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. Просеиваем какао и все еще раз перемешиваем.
  5. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  6. Постепенно, в несколько приемов, вводим белки в шоколадное тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Заполняем формочки тестом на 2/3 части. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до сухой зубочистки). Готовые кексы оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Затем достаем и даем остыть до комнатной температуры.
  8. Вынимаем серединку капкейков с помощью чайной ложки и заполняем пространство клубничной начинкой.
  9. Готовим крем. Для этого соединяем творожный сыр, мягкий творог, какао и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  10. Отсаживаем шапочки из крема и убираем капкейки в холодильник на пару часов.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий