|
Шоколадные капкейки с клубничной начинкой
Как приготовить воздушные и мягкие шоколадные капкейки с клубничной начинкой и шоколадным кремом.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 120 мл
- Рисовая мука - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Крахмал - 20 г
- Какао - 15 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 6 г
Для крема:
- Творожный сыр - 150 г
- Мягкий творог 0% - 80 г
- Какао - 15 г
- Сахар - 5 г
Клубничная начинка:
- Клубника - 150 г
- Крахмал - 10 г
- Вода (для крахмала) - 20 мл
- Сахар - 2 г
Приготовление:
- Готовим клубничную начинку. Для этого клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем подслатститель и пробиваем до состояния пюре.
- Крахмал разводим в воде, добавляем к клубничному пюре и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Даем остыть.
- Готовим тесто. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. Просеиваем какао и все еще раз перемешиваем.
- Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Постепенно, в несколько приемов, вводим белки в шоколадное тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Заполняем формочки тестом на 2/3 части. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до сухой зубочистки). Готовые кексы оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Затем достаем и даем остыть до комнатной температуры.
- Вынимаем серединку капкейков с помощью чайной ложки и заполняем пространство клубничной начинкой.
- Готовим крем. Для этого соединяем творожный сыр, мягкий творог, какао и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
- Отсаживаем шапочки из крема и убираем капкейки в холодильник на пару часов.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|