_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шоколадные протеиновые батончики рецепт

Низкоуглеводный рецепт вкуснейших протеиновых батончиков, которые имеют насыщенно шоколадный вкус и очень приятную текстуру.

Шоколадные протеиновые батончики

Эти протеиновые батончики не липнут к рукам, прекрасно держат форму и имеют очень приятную текстуру. По вкусу они насыщенно шоколадные и приятно сладкие. Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад и при этом следит за количеством белка в рационе.

  • Выход - 330 г

ингредиенты:

  • Молоко - 200 г
  • Протеин (у меня сывороточный) - 80 г
  • Какао - 20 г
  • Какао-масло - 40 г
  • Сахар - 12 г

приготовление:

  1. К молоку добавляем какао-масло, выкладываем на плиту и нагреваем смесь до растворения масла. С какао-маслом получится самый шоколадный вкус, но можно также использовать другое масло, которое застывает в холодильнике.
  2. К протеину добавляем какао-порошок и подсластитель. Тщательно перемешиваем.
  3. Пересыпаем сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Можно просто соединить все ингредиенты в блендере.
  4. Помещаем сотейник на самый низкий огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Масса начинает густеть снизу, важно хорошо промешивать и не оставлять комочки на дне. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой лопатки. Комочков становится все больше и больше - не пугайтесь, в данном случае это нормально, совсем скоро паста превратится в один большой комок. При этом важно продолжать помешивать, чтобы никакая часть пасты не задерживалась на дне и не перегревалась. Если у вас есть термометр, то температура готовности около 82 градусов. Но здесь готовность прекрасно видна и по консистенции. Густая, тягучая паста, сформировавшаяся в пластичный комок. Она похожа на размягченный пластилин.
  5. Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать еще минутку.
  6. Любой контейнер или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем пластичную массу. Выравниваем лопаткой и накрываем пищевой пленкой вконтакт. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  7. Через несколько часов достаем застывшую массу из холодильника и снимаем верхний слой пищевой пленки. Масса уже совсем сухая и не липкая. Если вдруг у вас она немного липнет, можно просто оставить ее без пленки на какое-то время, верхний слой подсохнет и батончики будет приятно брать в руки.
  8. Переворачиваем массу на доску, снимаем форму и пленку. Нарезаем батончики. Я срезаю неровные края и разрезаю на небольшие кусочки.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий