|
Шоколадный бисквит для торта рецепт
Такой бисквит станет отличной основой для приготовления диетического шоколадного торта. Он получается влажным, воздушным, эластичным и мягким.
Такой бисквит можно адаптировать для кето-питания, если использовать только миндальную муку.
- Вес бисквита - 300 г
- Высота бисквита - 5 см
- Диаметр формы - 16 см
- Высота формы - 10 см
ингредиенты:
- Мука овсяная - 30 г
- Мука миндальная (можно заменить на овсяную или амарантовую) - 20 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Какао-порошок (алкализованный) - 15 г
- Сахар - 50 г
- Сахар - 2 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- В миску выкладываем муку, разрыхлитель и какао-порошок (у меня алкализованный, если у вас обычный какао-порошок, то добавьте немного больше, примерно 20-30 г). Перемешиваем до однородного состояния.
- Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и подсластитель. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Тщательно взбиваем до устойчивых пиков.
- Желтки взбиваем на максимальной скорости миксера до легкого побеления. Помещаем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- В получившуюся массу частями просеиваем сухие ингредиенты, перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Противень застилаем тефлоновым ковриком, устанавливаем кольцо, выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, после чего извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. После чего заворачиваем бисквит в пленку и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
|