_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный бисквит для торта рецепт

Такой бисквит станет отличной основой для приготовления диетического шоколадного торта. Он получается влажным, воздушным, эластичным и мягким.

Шоколадный бисквит для торта

Такой бисквит можно адаптировать для кето-питания, если использовать только миндальную муку.

  • Вес бисквита - 300 г
  • Высота бисквита - 5 см
  • Диаметр формы - 16 см
  • Высота формы - 10 см

ингредиенты:

  • Мука овсяная - 30 г
  • Мука миндальная (можно заменить на овсяную или амарантовую) - 20 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Какао-порошок (алкализованный) - 15 г
  • Сахар - 50 г
  • Сахар - 2 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 1 щепотка

приготовление:

  1. В миску выкладываем муку, разрыхлитель и какао-порошок (у меня алкализованный, если у вас обычный какао-порошок, то добавьте немного больше, примерно 20-30 г). Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и подсластитель. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Тщательно взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Желтки взбиваем на максимальной скорости миксера до легкого побеления. Помещаем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. В получившуюся массу частями просеиваем сухие ингредиенты, перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, устанавливаем кольцо, выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, после чего извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. После чего заворачиваем бисквит в пленку и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
Обновить список комментариев



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий