|
Шоколадный брауни из кабачков рецепт
Никто не догадается из чего этот брауни. А готовить мы его будем из кабачков. Получается очень вкусный, сочный и ароматный десерт.
Главное в этом рецепте - взять хорошее какао, от этого сильно зависит вкус десерта.
Ингредиенты для теста:
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Какао - 15 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Рисовая мука - 60 г
Для украшения:
- Шоколад - 30 г
- Кокосовая стружка - по вкусу
- Ягоды (у меня клубника) - по вкусу
приготовление:
- Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь добавляем яйцо, подсластитель, какао, разрыхлитель и рисовую муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовый брауни смазываем растопленным шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами.
|
_____________________
категории блюд
|