_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный кекс с грушами рецепт

Этот шоколадный кекс насыщен натуральной сладостью и сочностью груши. Он получается очень вкусный, мягкий и пышный.

Шоколадный кекс с грушами
  • Вес - 950 г
  • Размер формы - 19 на 6 см

ингредиенты:

  • Творог - 150 г
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Какао - 35 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука зеленой гречки - 55 г
  • Мука кокосовая - 10 г
  • Сахар - 7 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода - 8 г
  • Груши - 2 шт. (400 г)

приготовление:

  1. Форму (у меня стеклянная, размером 19 на 6 сантиметров) смазываем маслом. Подбираем груши, которые хорошо поместятся в такую форму. Важно, чтобы груши были вкусные.
  2. Готовим тесто. Для этого к творогу добавляем греческий йогурт и какао. Измельчаем все с помощью погружного блендера до однородного состояния. Творог должен быть нежестким, чтобы его можно было легко измельчить без крупинок.
  3. Добавляем яйца и все перемешиваем с помощью лопатки.
  4. Теперь добавляем муку (можно использовать любые виды цельнозерновой муки), подсластитель, немного ванилина и соду. Перемешиваем лопаткой.
  5. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим груши, утапливая их до самого дна.
  6. Помещаем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить из кекса сухая.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий