|
Шоколадный мусс с бананом и черносливом рецепт
Нежнейший шоколадно-банановый мусс с черносливом в составе которого нет сахара. Такой десерт станем отличным перекусом для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Творог 5% - 200 г
- Молоко 2,5% - 100 г
- Банан (крупный) - 1 шт. (120 г)
- Чернослив - 50 г
- Какао-порошок - 2 ч. л. (с горкой)
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 60 г
приготовление:
- В первую очередь нужно замочить желатин. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- Чернослив хорошо промываем и тоже замачиваем в воде.
- Когда желатин хорошо разбухнет, выкладываем его в микроволновку на 30-60 секунд. Нужно чтобы желатин хорошо подогрелся и полностью растворился. Главное, чтобы не закипел. Также желатин можно растворить на водяной бане.
- Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
- Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем какао-порошок, молоко и банан. Измельчаем до однородного состояния.
- В измельченную массу добавляем теплый желатин, немного взбиваем и разливаем в порционные стаканчики (креманки).
- Сверху выкладываем нарезанный чернослив и слегка утапливаем его в мусс.
- Помещаем десерт в холодильник на 2-3 часа.
- По желанию, готовый десерт украшаем кокосовой стружкой и и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|