|
Шоколадный муссовый торт с вишневым желе рецепт
Нежный торт с тающим во рту шоколадным муссом, влажным шоколадным бисквитом и вишневым желе с приятной кислинкой.
- Вес торта - 1050 г
- Диаметр формы - 16 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука - 40 г
- Какао - 15 г
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Банан - 100 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
Для шоколадного мусса:
- Ряженка 4% - 300 мл
- Мягкий творог 5% - 170 г
- Финики (с косточкой) - 100 г
- Какао - 15 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 70 мл
- Сахар - 6 ч. л.
Для вишневого желе:
- Вишня - 250 г
- Желатин - 5 г
- Вода (для желатина) - 40 мл
- Сахар - 3 ч. л.
приготовление:
- Готовим шоколадный бисквит. Банан выкладываем в миску и разминаем его вилкой или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, молоко и подсластитель. Тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовому бисквиту даем остыть на решетке.
- Готовим шоколадный мусс. Финики заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, после чего удаляем косточки.
- Желатин заливаем водой и готовим согласно инструкции на упаковке.
- В глубокую миску выкладываем мягкий творог, ряженку, подсластитель и финики. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем распущенный желатин, перемешивая мусс венчиком до однородного состояния.
- На дно разъёмной формы (бока выстелить пленкой) выложить бисквит, сверху вылить мусс и убрать в холодильник на один час.
- Готовим вишневое желе. Желатин заливаем водой и готовим согласно инструкции на упаковке.
- К вишне добавляем подсластитель и пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
- Выливаем вишневый слой сверху шоколадного мусса и выкладываем торт в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|