|
Шоколадный пирог «Вулкан» рецепт
Вкусный и ароматный пирог из творога с воздушным шоколадным тестом и нежной начинкой, которая тает во рту.
- Диаметр формы - 24 см
- Вес пирога - 1100 г
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Мягкий творог 5% - 170 г
- Сливочное масло (растопленное) - 30 г
- Молоко 2,5% - 150 мл
- Какао - 15 г
- Рисовая мука - 70 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Овсяная мука - 40 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 5 ч. л.
Для начинки:
- Яйца - 2 шт.
- Творог 5% - 300 г
- Банан (очищенный) - 140 г
- Манка (из твердых сортов пшеницы) - 15 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 3 ч. л.
Для глазури:
- Шоколад горький 70% - 20 г
приготовление:
- Для начала приготовим начинку. Для этого в глубокую чашу выкладываем творог, яйца, банан, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородной массы без комочков, затем всыпаем манку и перемешиваем.
- Готовим тесто. Для этого яйца выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до легкой пены.
- Теперь добавляем мягкий творог и молоко. Еще раз взбиваем.
- Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем просеянное какао. Перемешиваем венчиком.
- Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра, но можно взять форму и поменьше, диаметром 22 сантиметра.
- В середину пирога выложить начинку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если вы взяли форму меньшего диаметра, то время выпечки немного увеличится.
- Дать пирогу остыть, затем вынуть его из формы и украсить растопленным шоколадом. Также я посыпала пирог апельсиновой цедрой, а еще, по желанию, его можно посыпать рубленными орешками.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|