_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный пирог «Вулкан» рецепт

Вкусный и ароматный пирог из творога с воздушным шоколадным тестом и нежной начинкой, которая тает во рту.

Шоколадный пирог «Вулкан»
  • Диаметр формы - 24 см
  • Вес пирога - 1100 г

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мягкий творог 5% - 170 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 30 г
  • Молоко 2,5% - 150 мл
  • Какао - 15 г
  • Рисовая мука - 70 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Овсяная мука - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог 5% - 300 г
  • Банан (очищенный) - 140 г
  • Манка (из твердых сортов пшеницы) - 15 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 3 ч. л.

Для глазури:

  • Шоколад горький 70% - 20 г

приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку. Для этого в глубокую чашу выкладываем творог, яйца, банан, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородной массы без комочков, затем всыпаем манку и перемешиваем.
  2. Готовим тесто. Для этого яйца выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до легкой пены.
  3. Теперь добавляем мягкий творог и молоко. Еще раз взбиваем.
  4. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем просеянное какао. Перемешиваем венчиком.
  5. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра, но можно взять форму и поменьше, диаметром 22 сантиметра.
  7. В середину пирога выложить начинку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если вы взяли форму меньшего диаметра, то время выпечки немного увеличится.
  8. Дать пирогу остыть, затем вынуть его из формы и украсить растопленным шоколадом. Также я посыпала пирог апельсиновой цедрой, а еще, по желанию, его можно посыпать рубленными орешками.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий