_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный торт на сковороде рецепт

Как приготовить очень вкусный шоколадный торт на сковороде из простых ингредиентов. Торт получается очень нежный, в нем достаточно много белка и мало калорий.

Шоколадный торт на сковороде
  • Вес торта - 1200 г
  • Диаметр - 16 см

Ингредиенты для коржей:

  • Бананы (очищенные) - 270 г
  • Творог - 210 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука цельнозерновая - 80 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сода - 6 г

Для крема:

  • Мягкий творог - 525 г 
  • Мёд (любой подсластитель) - 90 г
  • Сок лимона - 10 г

приготовление:

  1. Готовим коржи. В миску выкладываем творог (подойдет любой творог без лишней жидкости), какао-порошок и два спелых банана. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу добавляем все остальные ингредиенты: яйца, цельнозерновую муку (у меня это мука зеленой гречки) и соду. Перемешиваем блендером, лопаткой или венчиком до однородного состояния.
  3. Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем. Выкладываем примерно 1/4 теста и равномерно распределяем до нужного диаметра (у меня примерно 20 сантиметров). Тесто не жидкое, поэтому довольно легко придать ему нужный размер.
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне несколько минут. Проверяем, чтобы на поверхности коржа не осталось жидких участков. Здесь это заняло около 5 минут.
  5. Переворачиваем корж, накрываем крышкой и готовим также на слабом огне еще примерно 2 минуты. Таким же способом выпекаем все 4 коржа.
  6. Чтобы торт получился ровным, вырезаем из коржей круги одинакового диаметра. Здесь примерно 16 сантиметров. Можно использовать любой круглый предмет. Обрезки сохраняем, они понадобятся для обсыпки торта.
  7. Готовим крем. В миску выкладываем творог, сок лимона и мёд (можно использовать любой другой подсластитель на ваш вкус). Тщательно перемешиваем. Получается мягкий полужидкий крем. По вкусу он ближе всего к сметанному.
  8. Собираем торт. На подложку капаем немного крема, чтобы зафиксировать торт. Выкладываем первый корж. Если у вас есть кондитерское кольцо, то оно поможет собрать идеально ровный торт. Но можно собирать и без кольца. Выкладываем 160 грамм крема и разравниваем лопаткой. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Лучше всего выкладывать коржи более пористой стороной вверх, чтобы крем хорошо пропитал их. Здесь это сторона, которая выпекалась первой.
  9. На верхний корж также выкладываем совсем немного крема (40 г), чтобы он пропитался. Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 8 часов. Оставшийся крем также храним в холодильнике в закрытом виде.
  10. Обрезки от коржей выкладываем в блендер и измельчаем в крошку. Получается влажная, бархатистая шоколадная крошка.
  11. Когда торт настоялся, покрываем его совсем тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой. Я покрываю боковую поверхность торта и сверху по краю, а потом обсыпаю серединку. Круг оставляю необсыпанным для того, чтобы выложить на него декор. Здесь это черешня и она хорошо зафиксируется на мягком креме. А вообще этот тортик отлично выглядит и просто в обсыпке без декора.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








торт на сковороде с какао