_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный торт с абрикосовым джемом «Захер» рецепт

В этом диетическом торте влажный шоколадный бисквит, который прекрасно сочетается с кислинкой абрикосового джема и сладостью шоколадной глазури.

Шоколадный торт с абрикосовым джемом «Захер»
  • Вес торта - 830 г
  • Диаметр - 16 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяная мука - 30 г
  • Миндальная мука - 20 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Какао-порошок (алкализованный) - 15 г
  • Сахар - 50 г
  • ФитПарад №7 - 2 г
  • Разрыхлитель - 2 г (1/2 ч. л.)
  • Соль - 1 щепотка

Для абрикосового джема:

  • Курага - 100 г
  • Вода - 300 мл

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад (без сахара) - 150 г
  • Молоко - 110 мл

приготовление:

  1. Готовим бисквит. В миску выкладываем муку, разрыхлитель и какао-порошок (у меня алкализованный какао-порошок, если у вас обычный, добавьте в два раза больше). Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и подсластитель. Тщательно взбиваем до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных.
  3. Желтки взбиваем миксером до легкого побеления, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. В получившуюся массу в несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, ставим на коврик металлическое кольцо диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту даем полностью остыть на решетке в перевернутом виде. Затем извлекаем его из формы, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Готовим абрикосовый джем. В сотейник выкладываем промытую курагу и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 25 минут на небольшом огне. Помещаем курагу вместе с сиропом в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
  8. Собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа. На первый корж наносим половину абрикосового джема, немного не доходя до края. Накрываем вторым коржом и наносим вторую половину джема, также немного не доходя до края. Накрываем последним коржом и покрываем торт шоколадной глазурью.
  9. Для приготовления глазури молоко нагреваем до максимально горячего состояния (почти до кипения). Это можно сделать в микроволновке или в сотейнике на плите. Заливаем горячим молоком шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  10. Готовый торт помещаем в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий