|
Шоколадный торт с бананом «Норка крота» рецепт
Норка крота - это известный торт из шоколадного бисквита, с начинкой из творожного крема и банана. Предлагаем рецепт этого замечательного десерта, адаптированный под правильное питание.
- Вес торта - 750 г
- Диаметр - 16 см
- Сахар - ФитПарад №7
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 70 мл
- Рисовая мука - 50 г
- Какао - 15 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
Для начинки:
- Творог 0% - 180 г
- Творог мягкий 5% - 170 г
- Молоко 3,2% - 100 мл
- Желатин - 7 г
- Банан - 1 шт. (110 г)
- Шоколад горький (по желанию) - 10 г
- Сахар - 5 ч. л.
Для пропитки:
- Вода 20 мл
- Сахар - по вкусу
приготовление:
- Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир и подсластитель. Тщательно взбиваем венчиком. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно, при помощи лопатки, вводим белки в шоколадную массу.
- Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту даем остыть на решетке в течение двух часов.
- Готовим начинку. Для этого желатин заливаем молоком (50 мл), даем набухнуть и подогреваем на медленном огне до растворения крупинок (не кипятить).
- В глубокую миску выкладываем творог, мягкий творог, молоко (50 мл) и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния. Во время взбивания, тоненькой струйкой наливаем желатин. Убираем массу в холодильник на 15 минут, чтобы масса загустела. Также в начинку, по желанию, можно добавить рубленный шоколад.
- Из бисквита вырезаем середину, оставляя дно и бока. Весь извлеченный бисквит разминаем руками в крошку. Собирать торт лучше в разъемной форме, или затянуть ацетатной пленкой, чтобы творожная масса не растекалась, а крошка не осыпалась.
- Дно бисквита пропитываем водой, растворенной с подсластителем. По всей поверхности равномерно распределяем бананы, а сверху творожную начинку. В завершение, присыпаем верх бисквитной крошкой и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|