|
Шоколадный торт с суфле рецепт
Легкий в приготовлении низкокалорийный шоколадный торт с суфле, в 100 граммах которого содержится всего 85 ккал.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 30 мл
- Творог - 100 г
- Какао - 15 г
- Мука (любая) - 40 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Сахзам - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Для суфле/желе:
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Вода - 50 мл
- Творог - 500 г
- Какао - 15 г
- Ароматизатор - по желанию
- Сахзам - по вкусу
приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В желтки добавляем молоко, мягкий творог, какао, муку, соду и сахарозаменитель по вкусу. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
- Белки взбиваем миксером до пышной пены, после чего добавляем эритритол по вкусу и взбиваем еще раз до глянцевой массы.
- Вмешиваем белки в шоколадное тесто с помощью силиконовой лопатки.
- Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Быстрорастворимый желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 20 секунд.
- В миске смешиваем мягкий творог с какао, ароматизатором и сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем растопленый желатин с водой и еще раз взбиваем миксером.
- В кольцо без дна с ацетатной пленкой выкладываем корж и заливаем сверху шоколадным желе.
- Помещаем в холодильник для застывания.
- По желанию, готовый торт украшаем горьким шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|