|
Шоколадный торт с творожным кремом рецепт
Простой в приготовлении торт с насыщенным шоколадным бисквитом и творожно-шоколадным кремом.
Простой в приготовлении торт с насыщенным шоколадным бисквитом и творожно-шоколадным кремом. Диетический вариант десерта для людей на диете и придерживающихся правильного питания.
- Диаметр торта - 16 см
- Вес - 1200 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Кефир - 110 мл
- Какао-порошок - 20 г
- Рисовая мука - 80 г
- Мука из зелёной гречки - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 8 г
Для крема:
- Мягкий творог 0% - 340 г
- Творожный сыр - 220 г
- Какао-порошок - 10 г
- Шоколад горький - 40 г
- Молоко 2,5% - 40 мл
- Сахар - 9 г
Для пропитки:
- Молоко 2,5% - 120 мл
- Какао-порошок - 3 г
- Сахар - 3 г
приготовление:
- Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, молоко и подсластитель. Перемешиваем венчиком.
- В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
- В три этапа вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой и смазать маслом (бока смазывать не нужно). Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
- У остывшего бисквита срезать дно и верхушку. Разрезать бисквит на три коржа.
- Готовим крем. Молоко доводим до кипения, заливаем горячим молоком шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
- Частями добавить в шоколадную массу мягкий творог (по одной столовой ложке) и перемешать лопаткой до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавить творожный сыр и подсластитель. Перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
- Просеять в крем какао-порошок и еще раз перемешать на низкой скорости миксера. Убрать крем в холодильник.
- Для пропитки смешать молоко, какао-порошок и подсластитель. Довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры.
- Собрать торт в разъёмном кольце (бока проложить ацетатной лентой), пропитывая и промазывая коржи кремом (по 170 грамм крема на каждый корж).
- Собранный торт накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|