_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный торт с творожным кремом рецепт

Простой в приготовлении торт с насыщенным шоколадным бисквитом и творожно-шоколадным кремом.

Шоколадный торт с творожным кремом

Простой в приготовлении торт с насыщенным шоколадным бисквитом и творожно-шоколадным кремом. Диетический вариант десерта для людей на диете и придерживающихся правильного питания.

  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 1200 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Кефир - 110 мл
  • Какао-порошок - 20 г
  • Рисовая мука - 80 г
  • Мука из зелёной гречки - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 8 г

Для крема:

  • Мягкий творог 0% - 340 г
  • Творожный сыр - 220 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Шоколад горький - 40 г
  • Молоко 2,5% - 40 мл
  • Сахар - 9 г

Для пропитки:

  • Молоко 2,5% - 120 мл
  • Какао-порошок - 3 г
  • Сахар - 3 г

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, молоко и подсластитель. Перемешиваем венчиком.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
  5. В три этапа вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой и смазать маслом (бока смазывать не нужно). Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
  8. У остывшего бисквита срезать дно и верхушку. Разрезать бисквит на три коржа.
  9. Готовим крем. Молоко доводим до кипения, заливаем горячим молоком шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  10. Частями добавить в шоколадную массу мягкий творог (по одной столовой ложке) и перемешать лопаткой до однородного состояния.
  11. В получившуюся массу добавить творожный сыр и подсластитель. Перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
  12. Просеять в крем какао-порошок и еще раз перемешать на низкой скорости миксера. Убрать крем в холодильник.
  13. Для пропитки смешать молоко, какао-порошок и подсластитель. Довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры.
  14. Собрать торт в разъёмном кольце (бока проложить ацетатной лентой), пропитывая и промазывая коржи кремом (по 170 грамм крема на каждый корж).
  15. Собранный торт накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий