_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный торт с вишневой начинкой рецепт

Это очень вкусный торт с шоколадным бисквитом на кабачковой основе, сливочно-шоколадным кремом и вишневой начинкой.

Шоколадный торт с вишневой начинкой

Этот низкокалорийный торт не содержит лактозы и глютена, имеет прекрасный вкус и отлично подходит для всех, кто любит сладости и следит за своей фигурой.

  • Диаметр формы - 16 см
  • 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара

Ингредиенты для бисквита:

  • Кабачок (или тыква) - 250 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кокосовая мука - 40 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Сахар - 2 г
  • Льняная мука - 10 г
  • Ксантановая камедь - 1 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Для крема:

  • Кокосовые сливки - 350 г
  • Тёмный шоколад (без сахара) - 100 г
  • Ксантановая камедь - 1 г
  • Сахар - 1 г

Для начинки:

  • Вишня (замороженная) - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Цитрусовый пектин - 5 г
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Вишнёвый ароматизатор (по желанию) - 2 капли

Для пропитки (с запасом):

  • Вода (кипяток) - 100 г
  • Сахар - 1 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао-порошок - 1 ч. л. (с горкой)

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. В миску выкладываем какао-порошок, кокосовую муку, льняную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ксантановую камедь. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. В чашу блендера выкладываем кабачок и яичные желтки. Пробиваем до однородного состояния. Кабачок в этом рецепте можно заменить на предварительно приготовленную тыкву.
  4. В отдельную миску выкладываем яичные белки, щепотку лимонной кислоты и эритрит. Тщательно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены.
  5. Во взбитые белки добавляем массу с кабачками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. В получившуюся массу в два этапа просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Кольцо диаметром 16 сантиметров оборачиваем фольгой, ставим на противень и выкладываем тесто. Разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  8. Готовый бисквит накрываем полотенцем и полностью остужаем. С охлажденного бисквита срезаем шапочку и делим бисквит на три равных коржа.
  9. Готовим шоколадный крем. В сотейник выкладываем кокосовые сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.
  10. В горячие сливки добавляем темный шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  11. Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и помещаем в холодильник до полного охлаждения (примерно на 7 часов).
  12. Охлажденный крем взбиваем миксером, добавляем подсластитель и ксантановую камедь. Перемешиваем.
  13. Готовим вишневую начинку. Смешиваем эритрит, цитрусовый пектин и лимонную кислоту.
  14. Замороженную вишню выкладываем в сотейник, ставим на плиту, и, периодически помешивая, ждем, пока не пойдет пар, после чего добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим вишню 3 минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.
  15. Для пропитки в горячую воду добавляем подсластитель, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем и даем остыть.
  16. Собираем торт. На дно кольца помещаем первый корж, пропитываем, с помощью кондитерского мешка отсаживаем слой крема, разравниваем его, отсаживаем крем по бокам, формируя бортик, выкладываем половину вишневой начинки, накрываем вторым коржом. Повторяем действия.
  17. Последний корж пропитываем, покрываем тонким слоем крема и выкладываем торт в холодильник на 8 часов. Затем извлекаем торт из кольца и покрываем бока оставшимся кремом.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий