Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке
Ароматная скумбрия запеченная в духовке на луковой подушке - это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям этой доступной рыбы.
Запекание - это наиболее оптимальный способ сохранить все полезные качества рыбы, без обогащения блюда дополнительными калориями. Чтобы еще больше снизить калорийность этого рецепта, добавьте меньше сметаны и исключите оливковое масло (калорийность указана с учетом сметаны и оливкового масла).
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Скумбрия (свежая) - 2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Соевый соус - 30 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Приготовление:
- Две луковицы нарезаем полукольцами. Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
- В миске смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в миску рыбу и хорошо промазываем ее приготовленной смесью. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Круглую форму промазываем небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределяем по дну нарезанный лук.
- На луковую подушку выкладываем подготовленную скумбрию и выкладываем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!