_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

Ароматная скумбрия запеченная в духовке на луковой подушке - это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям этой доступной рыбы.

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

Запекание - это наиболее оптимальный способ сохранить все полезные качества рыбы, без обогащения блюда дополнительными калориями. Чтобы еще больше снизить калорийность этого рецепта, добавьте меньше сметаны и исключите оливковое масло (калорийность указана с учетом сметаны и оливкового масла).

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Скумбрия (свежая) - 2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л. 

Приготовление:

  1. Две луковицы нарезаем полукольцами. Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
  2. В миске смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в миску рыбу и хорошо промазываем ее приготовленной смесью. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  3. Круглую форму промазываем небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределяем по дну нарезанный лук.
  4. На луковую подушку выкладываем подготовленную скумбрию и выкладываем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию