|
Скумбрия в соевом соусе с горчицей в духовке рецепт
Очень вкусная, сочная и ароматная скумбрия, которая запекается в соевом соусе с горчицей в духовке.
ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт. (830 г)
- Соль - 0,3 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соевый соус - 7 ст. л. (95 г)
- Горчица (у меня не острая) - 2 ст. л. (45 г)
приготовление:
- Скумбрию нужно предварительно разморозить, удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Обязательно снимите черную пленочку внутри, чтобы рыба в последствии не горчила.
- Подготовленную рыбу промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно по 2 сантиметра шириной.
- Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Сильно солить не нужно, так как в рецепте присутствует соевый соус, а он сам по себе соленый.
- В отдельную ёмкость выкладываем соевый соус и горчицу. Я использовала не острую горчицу, по типу американской. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.
- Заливаем подготовленным соусом скумбрию и выкладываем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|