|
Скумбрия запеченная с помидорами в духовке рецепт
Простое в приготовлении, яркое и вкусное блюдо из скумбрии, которое можно подать и на повседневный и на праздничный стол.
ингредиенты:
- Скумбрия (потрошеная) - 2 шт. (650 г)
- Зелёный лук - 30 г
- Укроп - 5 г
- Петрушка 10 г
- Помидоры - 250 г
- Соевый соус - 25 г
- Лимонный сок - 25 г
- Сушёный чеснок - 1/3 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
- Перец - 1 щепотка
приготовление:
- Делаем надрез вдоль центрального спинного плавника, аккуратно вырезаем хребет и спинной плавник. Удаляем все внутренности и жабры. Я никогда не размораживаю скумбрию полностью, целую рыбу гораздо легче разделать, почистить и нарезать на порционные куски когда она слегка подмороженная.
- Каждую скумбрию помещаем на лист бумаги для выпечки и выкладываем на противень.
- В удобную ёмкость выкладываем соевый соус, лимонный сок, черный молотый перец, сушеный чеснок и молотый сушеный имбирь. Перемешиваем.
- Смазываем скумбрию приготовленным маринадом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, а сверху равномерно распределяем помидоры, нарезанные ломтиками.
- Смазываем помидоры оставшимся маринадом и выкладываем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|