_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Сливочный сыр из молока и масла

Для приготовления домашнего сливочного сыра нам потребуется всего два базовых ингредиента - молоко и сливочное масло.

Сливочный сыр из молока и масла

Один из плюсов этого рецепта в том, что всё готовится очень просто и быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда присутствуют в любом холодильнике. Такой сливочный сыр можно использовать для приготовления крема для торта, а также в качестве намазки на хлеб для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное 2,5% - 2 литра
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 50 мл
  • Сливочное масло (размягченное) - 70 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем молоко (любой жирности) и соль. Перемешиваем деревянной лопаткой, ставим на плиту и доводим молоко до кипения.
  2. Как только молоко закипело, добавляем сок лимона и перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли, пока не появится прозрачная, слегка желтоватая сыворотка и крупные белые хлопья на поверхности. Этот процесс занимает около двух минут, не более. Снимаем кастрюлю с огня.
  3. В глубокую миску ставим дуршлаг, сверху застилаем марлей, сложенной в два слоя. Выливаем содержимое кастрюли в марлю, берем за края марли и приподнимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыворотки получается достаточно много (около одного литра), я ее использую для приготовления окрошки и блинов.
  4. Размещаем марлю с сыром на дуршлаг, установленный в чистую миску, чтобы отделилась остальная сыворотка и масса остыла. Примерно через 30 минут сыр остынет и вся лишняя сыворотка отойдет.
  5. Помещаем сыр в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и пробиваем до однородной пастообразной нежной консистенции. Это займет пару минут.
  6. Перекладываем массу на пергаментную бумагу и сворачиваем в плотный рулет. Помещаем в холодильник на пару часов. После холодильника сыр станет более плотным, но останется нежным и кремовым.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию