|
Слоеный салат «Русская красавица» рецепт
Русская красавица – это слоеный салат с курицей, грибами, морковью и картофелем, который одновременно послужит и украшением вашего праздничного стола, и сытным угощением для гостей.
ингредиенты:
- Картофель (вареный в мундире) - 170 г
- Морковь (отварная) - 220 г
- Маринованные грибы - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Вода - 100 мл
- Сыр 35% - 130 г
- Мягкий творог 0% - 240 г
- Куриное филе бедра (вареное) - 200 г
- Желток (вареный) - 2 шт.
- Чернослив - 40 г
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Сушеный чеснок - 2 г
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в небольшую миску, заливаем водой, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.
- В отдельную миску выкладываем вареные яичные желтки и разминаем их вилкой. Добавляем мягкий творог, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
- Филе бедра нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем по дну тарелки ровным квадратным слоем. Смазываем соусом.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и равномерно распределяем следующим слоем. Сверху равномерно распределяем маринованный лук.
- Картофель натираем на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем. Солим и смазываем соусом.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Аккуратно смазываем соусом.
- Морковь натираем на мелкой терке и равномерно распределяем сверху и по бокам салата.
- Чернослив нарезаем полосками и украшаем салат в виде тигровых полос.
- Помещаем салат в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|