_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Слоеный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Пикантный и вкусный салат с курицей, шампиньонами и морковью по-корейски, который отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Слоеный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (запечённое или отварное) - 200 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло оливковое (любое растительное) - 10 г
  • Сметана 15% - 50 г
  • Горчица дижонская - 7 г
  • Соль, тимьян, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до мягкости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Грибы нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на сковороду к луку. Когда грибы значительно уменьшатся в объеме, добавляем соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Доводим грибы до готовности. Они должны стать легкого золотистого цвета.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  4. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с щепоткой соли и неострой горчицей.
  5. Собираем салат. Для этого кулинарное кольцо ставим на тарелку и первым слоем выкладываем кусочки курицы. Далее ровным тонким слоем равномерно распределяем половину сметанного соуса. Затем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, разравниваем и тоже промазываем соусом. Завершающим слоем идет морковь по-корейски.
  6. Помещаем салат в холодильник минимум на 2 часа.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию