|
Сочные тефтели в сметанно-томатном соусе
Сочные и вкусные тефтели из говяжьего фарша в сметанно-томатном соусе на каждый день.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий) - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Для заливки:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана 15% - 1 ст. л.
- Вода - 1,5 ст.
Приготовление:
- Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука. Его необходимо мелко нарезать.
- В фарш добавляем соль, перец, любимые приправы, измельченный лук, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Готовим заливку: соединяем томатную пасту и сметану, добавляем полтора стакана кипяченной воды и все хорошо перемешиваем.
- Руками формируем средние по размеру тефтели и выкладываем их на сковороду, заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течении сорока минут.
- В конце посыпаем зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|