_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Сочные тефтели в сметанно-томатном соусе

Сочные и вкусные тефтели из говяжьего фарша в сметанно-томатном соусе на каждый день.

Сочные тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий) - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для заливки:

  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана 15% - 1 ст. л.
  • Вода - 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука. Его необходимо мелко нарезать.
  2. В фарш добавляем соль, перец, любимые приправы, измельченный лук, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  3. Готовим заливку: соединяем томатную пасту и сметану, добавляем полтора стакана кипяченной воды и все хорошо перемешиваем.
  4. Руками формируем средние по размеру тефтели и выкладываем их на сковороду, заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течении сорока минут.
  5. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию