|
Спагетти «Болоньезе» рецепт
Это популярное блюдо итальянской кухни, которое состоит из спагетти и густого соуса болоньезе, приготовленного из помидоров или томатного сока с мясным фаршем.
Вес готового блюда - 1300 г
ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный сок - 250 мл
- Спагетти - 250 г
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
приготовление:
- Лук чистим, нарезаем кубиком и выкладываем обжариваться на сковороду. Следом сюда же отправляется нарезанная кубиком морковь, а также измельчённый чеснок.
- Через пару минут на сковороду выкладываем говяжий фарш и хорошо перемешиваем его с овощами. Жарим всё вместе 10 минут.
- Теперь добавляем соль, перец, томатный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. За это время как раз можно отварить спагетти.
- За 2 минуты до окончания готовки, в соус болоньезе добавляем измельчённую свежую зелень.
- Для подачи выкладываем на тарелку спагетти и поливаем соусом болоньезе. По желанию, сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|