|
Спагетти с кремовым соусом из цветной капусты рецепт
Вкус этого блюда просто необыкновенный. Ощущаются тонкие нотки и чеснока, и базилика, и цветной капусты. Текстура соуса очень мягкая, нежная, кремообразная.
ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 г
- Спагетти - 200 г
- Масло оливковое (любое растительное) - 20 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Базилик (зелёный) - 2 листика
- Бульон овощной (от цветной капусты) - 170 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Немного овощного бульона оставляем, он нам еще понадобится.
- В небольшом сотейнике прогреваем масло с измельченным чесноком (около 30 секунд).
- Капусту и смесь масла с чесноком выкладываем в чашу блендера, добавляем немного молотого перца и овощной бульон, который можно заменить на теплое молоко. Сюда же выкладываем пару листиков зеленого базилика и измельчаем массу до однородного кремообразного состояния.
- Спагетти отвариваем до состояния альденте, сливаем воду и сразу же смешиваем с готовым соусом. Подавать блюдо нужно незамедлительно.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|