_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке рецепт

Стейки из цветной капусты получаются очень сочными и ароматными, а сверху мы добавили слой нежного куриного фарша и яркие помидоры.

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Цветная капуста - 500 г
  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) - 250 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана 15% - 100 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Помидоры - 150 г
  • Укроп - 5 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

приготовление:

  1. Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
  3. Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и равномерно распределяем их сверху фарша.
  6. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем на стол.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий