Суфле из куриной печени в духовке
Получается нежное диетическое суфле, которое можно подавать в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Льняная мука (или миндальная) - 2 ст. л.
- Молоко (у меня растительное) - 200 мл
- Соль, специи - по вкусу
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Лук и морковь нарезаем произвольными кусочками и измельчаем в блендере. Измельченные овощи выкладываем в миску.
- В чашу блендера выкладываем хорошо промытую куриную печень, яичные желтки, муку и молоко. Измельчаем до однородного состояния.
- Яичные белки с щепоткой соли взбиваем миксером до стойкой пены.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем маслом, выливаем получившуюся массу в форму и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!