Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) - это традиционное блюдо турецкой кухни. Суп очень вкусный, полезный, сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Вода - 2,5 л
- Болгарский перец (зеленый) - 2 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Чечевица (красная) - 1 ст.
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и болгарский перец нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
- Красную чечевицу необходимо тщательно и несколько раз промыть теплой водой. Можно замочить чечевицу заранее, так будет лучше.
- Помещаем промытую чечевицу в кастрюлю к овощам и варим все вместе еще 25 минут, пока чечевица не начнет развариваться.
- Теперь перебиваем массу погружным блендером до однородного состояния и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!