_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) - это традиционное блюдо турецкой кухни. Суп очень вкусный, полезный, сытный и простой в приготовлении.

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Болгарский перец (зеленый) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Чечевица (красная) - 1 ст.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и болгарский перец нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
  2. Красную чечевицу необходимо тщательно и несколько раз промыть теплой водой. Можно замочить чечевицу заранее, так будет лучше.
  3. Помещаем промытую чечевицу в кастрюлю к овощам и варим все вместе еще 25 минут, пока чечевица не начнет развариваться.
  4. Теперь перебиваем массу погружным блендером до однородного состояния и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию