_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Суп-пюре из красной чечевицы рецепт

Суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) - это традиционное блюдо турецкой кухни. Суп очень вкусный, полезный, сытный и простой в приготовлении.

Суп-пюре из красной чечевицы

ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Болгарский перец (зеленый) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Чечевица (красная) - 1 ст.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу

приготовление:

  1. Картофель, морковь и болгарский перец нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
  2. Красную чечевицу необходимо тщательно и несколько раз промыть теплой водой. Можно замочить чечевицу заранее, так будет лучше.
  3. Помещаем промытую чечевицу в кастрюлю к овощам и варим все вместе еще 25 минут, пока чечевица не начнет развариваться.
  4. Теперь перебиваем массу погружным блендером до однородного состояния и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий