|
Суп с курицей и грибами
Великолепный белковый суп с куриным филе, лесными грибами и самодельной вермишелью.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Грибы - 300 г
- Куриное филе - 300 г
- Морковь - 80 г
- Зелень - 40 г
- Желток - 2 шт.
- Мука цельнозерновая - 10 г
- Соль - 1,5 ст. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе, заливаем водой и выкладываем кастрюлю на огонь.
- Режим грибы и обжариваем до румяного состояния (10-12 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Обжаренные грибы добавляем в закипевший бульон, накрываем крышкой и варим приблизительно 10 минут. После чего добавляем морковь, специи и соль, накрываем крышкой и варим на маленьком огне еще 10 минут.
- К желткам добавляем цельнозерновую муку и хорошо перемешиваем вилкой. После чего выкладываем яичную смесь в пакет и надрезаем кончик. Теперь в кастрюлю к супу выжимаем из пакета вермишель, добавляем зелень и варим 2 минуты.
- Готовый суп снимаем с огня и настаиваем под крышкой приблизительно 5 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|