_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Свекольная икра

Такая закуска из свеклы отлично подойдет к любому гарниру, мясу, курице или рыбе. Готовится все очень просто и из доступных продуктов.

Свекольная икра

Хранить такую закуску можно в холодильнике в обычной банке или в контейнере с крышкой до пяти дней.

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Помидоры - 350 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Сахар (по желанию) - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 9% - 1 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры натираем на крупной терке.
  4. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистости (примерно 3-4 минуты). Огонь средний.
  5. К обжаренному луку добавляем сладкий перец, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Теперь добавляем на сковороду к остальным ингредиентам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем 5-7 минут. Периодически перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Помещаем на сковороду томаты, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут. Не забывайте периодически открывать крышку и все перемешивать.
  8. Теперь все солим, перчим, добавляем яблочный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
  9. Готовую икру пробиваем погружным блендером до состояния пюре и можно подавать к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию