_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Сырники на кукурузной муке рецепт

Эти мягкие и нежные сырники, приготовленные на кукурузной муке, станут отличным завтраком или перекусом и помогут восполнить дневную норму белка.

Сырники на кукурузной муке

Творог для сырников обязательно должен быть качественным и натуральным. Жирность подойдет любая. Сырники из более жирного творога получаются более мягкие, а из обезжиренного - более плотные. Важно также чтобы в твороге не было лишней жидкости, он должен быть сухой и не слишком мягкий.

  • Вес сырников - 650 г
  • Количество - 15 шт.

ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 2 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 г
  • Мука (у меня кукурузная) - 50 г

Для обсыпки:

  • Мука (у меня кукурузная) - 30 г

приготовление:

  1. Помещаем в чашу блендера творог, яйца, подсластитель, соль и соду. Измельчаем до однородного состояния. Если хотите получить максимально мягкую и однородную консистенцию, то измельчите творог до гладкости отдельно от других ингредиентов.
  2. В полученную массу добавляем муку и все еще раз смешиваем блендером. На этом этапе нужно внимательно посмотреть на консистенцию теста и понять, не слишком ли она жидкая. Возможно придется добавить еще немного муки. Количество муки очень зависит от вашего творога. Мне нравятся сырники с кукурузной мукой, но можно взять любую другую. На кукурузной муке сырники получаются нежного желтоватого цвета.
  3. Столовую ложку творожной массы обваливаем в муке и формируем сырники. Эта масса не плотная и требует аккуратного обращения, но зато сырники получаются очень мягкие.
  4. Готовить такие сырники можно и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Я предпочитаю мультиварку. Если поверхность не антипригарная, то смазываем ее небольшим количеством масла. Выкладываем сырники и готовим на слабом огне 5-10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим столько же с другой стороны. Если готовите в духовке, сырники можно не переворачивать.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий