_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Тефтели из фарша с рисом на сковороде «Ёжики»

По этому простому рецепту получаются очень сочные тефтели с эффектным внешним видом и прекрасными вкусовыми качествами.

Тефтели из фарша с рисом на сковороде «Ёжики»

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная / филе куриной грудки / филе бедра индейки 1:1:1) - 500 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рис «Жасмин» - 100 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода (горячая) - 270 мл

Приготовление:

  1. Длиннозерный рис хорошо промываем и немного обсушиваем.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук. Измельчаем пару зубчиков чеснока. Добавляем к фаршу подготовленные лук и чеснок. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Руками формируем круглые тефтели среднего размера. Обваливаем каждую тефтелю в рисе так, чтобы рис был немного вдавлен в фарш.
  4. Помещаем заготовки на сковороду, добавляем воду, накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне примерно 25 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию