|
Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке рецепт
Готовим полезный ужин из простых ингредиентов. Нежные и сочные тефтели из куриного фарша и цветной капусты.
ингредиенты:
- Цветная капуста - 650 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш из куриного филе - 500 г
- Сливки 10% - 350 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в подсоленную кипящую воду. Варим 3 минуты, затем выкладываем капусту в миску и разминаем ее руками.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком и выкладываем лук к капусте. Сюда же добавляем куриный фарш, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
- Формируем круглые тефтели и выкладываем их в глубокую форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
- В отдельной емкости смешиваем сливки, чеснок, перец, соль, итальянские травы и паприку.
- Заливаем получившейся смесью тефтели и выкладываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|