|
Тефтели с овощами на сковороде
Очень аппетитное, яркое и ароматное блюдо, в котором много овощей и вкусные, нежные, мягкие тефтели.
По желанию, это блюдо можно дополнить любым гарниром (гречкой, макаронами, булгуром...).
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина бедренная часть/филе куриного бедра 1:1) - 500 г
- Лук репчатый (в фарш) - 60 г
- Кабачок - 200 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Баклажаны - 300 г
- Помидоры - 400 г
- Перец болгарский - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло оливковое (любое растительное) - 7 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление:
- Лук репчатый, нарезанный полукольцами, пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только лук станет мягким, добавляем нарезанную соломкой морковь. Когда морковь немного осядет, добавляем баклажаны, нарезанные небольшими брусочками. Даем баклажанам немного подпечься и добавляем чеснок, болгарский перец и помидор, нарезанные брусочками. Овощи немного солим и готовим под крышкой, на медленном огне, примерно 3 минуты.
- К фаршу добавляем соль, черный молотый перец и измельченный лук. Сюда же натираем на крупной терке кабачок и все хорошо перемешиваем. Формируем круглые тефтели. Размер тефтелей регулируйте по своему вкусу, они могут быть как небольшими, так и достаточно крупными, главное, чтобы поместились в посуду в которой будете готовить.
- Раскладываем тефтели поверх овощей, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне примерно 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от состава фарша.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|