_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Тефтели в томатном соусе

Тефтели из фарша в томатном соусе всегда получаются очень сочными, ароматными и божественно вкусными.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (филе куриной грудки/филе бедра индейки 1:1) - 500 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Петрушка - 5 г
  • Овсяные хлопья (долгого приготовления) - 40 г
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 35 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. К фаршу добавляем измельченный репчатый лук и рубленный чеснок с петрушкой. Сюда же добавляем овсяные хлопья, соль и пряности по вкусу (у меня черный молотый перец и паприка). Перемешиваем.
  2. На сковороду, слегка смазанную любым маслом, выкладываем репчатый лук и пассеруем его до мягкости. Затем добавляем тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Слегка солим, перемешиваем и пассеруем все вместе примерно 2-3 минуты. Огонь ниже среднего.
  3. Вливаем на сковороду к овощам воду, как только соус закипит, огонь убавляем до минимального, выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и тушим тефтели примерно 30-35 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию