_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Тирамису с печеньем савоярди рецепт

Как приготовить нежный тирамису без лишних калорий и сырых яиц. Вкус у него максимально приближенный к классическому десерту.

Тирамису с печеньем савоярди
  • Вес десерта - 680 г

Ингредиенты для теста (печенье савоярди):

  • Яйца - 3 шт.
  • Рисовая мука - 60 г
  • Кукурузная мука - 20 г
  • Крахмал - 10 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)

Для крема:

  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 10 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 г
  • Рикотта - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 40 граммам сахара)

Для пропитки:

  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Кипяток - 150 мл
  • Сахар - по вкусу

Для посыпки:

  • Какао-порошок - 5 г

приготовление:

  1. Приготовим заварную часть крема. В чаше блендера смешать до однородного состояния молоко, яичные желтки, сухое молоко и кукурузный крахмал.
  2. Перелить массу в сотейник, поставить на медленный огонь, варить постоянно помешивая до загустения массы. Накрыть заварную основу пищевой пленкой вконтакт и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Приготовим печенье савоярди. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
  4. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до получения густой и светлой консистенции (примерно 5 минут).
  5. Добавить к желткам половину взбитых белков и аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. В получившуюся массу просеять все сухие ингредиенты (рисовую и кукурузную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель). Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Добавить вторую часть взбитых белков и аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье савоярди на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком. Длина печенья примерно 8 сантиметров. Здесь получилось 19 штук. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье должно зарумяниться. Готовому печенью дать остыть.
  9. Для пропитки заварить крепкий кофе и дать остыть. По желанию, можно добавить подсластитель по вкусу.
  10. В миску выложить остывшую заварную массу, добавить рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.
  11. Каждую печенюшку опустить в кофе буквально на 5 секунд и выложить на дно формы. Сверху равномерно распределить крем. Повторить действия. Размер моей формы формы - низ 13 на 13 см, верх 16 на 16 см, высота 5 см.
  12. Готовый тирамису накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем посыпать какао-порошком и можно наслаждаться вкусным диетическим десертом.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий