|
Торт «Карпатка» рецепт
Нежный, умеренно сладкий, визуально красивый вариант торта «Карпатка».
Ингредиенты для теста:
- Мука цельнозерновая - 170 г
- Вода - 200 мл.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
Для крема:
- Молоко 1,5% - 400 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал - 60 г
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Крем из кефира - 400 г (Изначально 1,800 мл. кефира 1%)
приготовление:
- Готовим кефирную смесь: кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов.
- Готовим яичную смесь: выливаем молоко в кастрюлю оставив треть молока в холодном виде. Кастрюлю ставим на плиту, а тем временем готовим яичную смесь: к яйцам добавляем ванилин и немного подсластителя. Все хорошо взбиваем венчиком, после чего добавляем кукурузный крахмал и оставшееся молоко. Тщательно взбиваем венчиком и тоненькой струйкой наливаем получившуюся яичную смесь в закипевшее молоко (постоянно помешивая венчиком). Как только жидкость начнет загустевать - снимаем ее с огня.
- Готовим тесто: просеиваем цельнозерновую муку, затем добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. В кастрюлю выливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем соль, оливковое масло и муку. Хорошо перемешиваем ложкой либо деревянной лопаткой. Снимаем с огня и даем тесту остыть пару минут, после чего добавляем яйца и взбиваем блендером. Тесто готово.
- Готовим коржи: разделяем тесто на две равные части и первую часть выкладываем в форму, хорошенько распределив тесто по всей поверхности. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Тоже самое проделываем со вторым коржом.
- Готовим крем: к остывшей яичной смеси добавляем кефирную смесь и взбиваем миксером. Крем готов.
- Собираем торт: на первый корж выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|