|
Торт с карамельно-шоколадным кремом «Пенёк» рецепт
В этом торте идеально сочетаются ванильный бисквит и карамельно-шоколадный крем.
- Диаметр торта - 14 см
- Вес - 920 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Кефир - 150 мл
- Рисовая мука - 60 г
- Овсяная мука - 50 г
- Разрыхлитель - 1 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 6 г
Для пропитки:
Для шоколадной помадки:
- Молоко 2,5% - 70 мл
- Какао-порошок - 20 г
- Сливочное масло - 10 г
- Сахар - 3 г
Для крема:
- Творожный сыр - 140 г
- Мягкий творог 0% - 340 г
- Сухое обезжиренное молоко - 50 г
- Сахар - 7 г
- Шоколад горький - 20 г
- Какао-порошок - 7 г
приготовление:
- Готовим шоколадную помадку. В сотейник просеиваем какао-порошок, добавляем подсластитель и теплое молоко. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая лопаткой доводим массу до кипения. После чего добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
- Готовим крем. На сковороде, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем сухое молоко до золотистого цвета на медленном огне.
- Обжаренное сухое молоко пробиваем погружным блендером.
- В миску выкладываем творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
- В творожную массу добавляем обжаренное сухое молоко и перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Часть крема (200 г) откладываем для выравнивания торта. Остальной крем пойдет в начинку.
- Для приготовления сиропа для пропитки в сотейник выкладываем воду и подсластитель. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с плиты и даем сиропу остыть.
- Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Выливаем тесто на противень (размер 30 на 25 см), предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 полоски. Пропитать полоски сиропом. С помощью кисточки равномерно нанести шоколадную помадку. Сверху распределить крем и свернуть в рулет, состыковывая полоски друг с другом.
- Завернуть торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5 часов.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к отложенному крему и перемешать. В получившуюся массу просеять какао-порошок и все еще раз перемешать до однородного состояния.
- Охлажденный торт покрыть кремом, украсить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|