_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт с карамельно-шоколадным кремом «Пенёк» рецепт

В этом торте идеально сочетаются ванильный бисквит и карамельно-шоколадный крем.

Торт с карамельно-шоколадным кремом «Пенёк»
  • Диаметр торта - 14 см
  • Вес - 920 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кефир - 150 мл
  • Рисовая мука - 60 г
  • Овсяная мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 6 г

Для пропитки:

  • Вода - 70 мл
  • Сахар - 2 г

Для шоколадной помадки:

  • Молоко 2,5% - 70 мл
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Сахар - 3 г

Для крема:

  • Творожный сыр - 140 г
  • Мягкий творог 0% - 340 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 50 г
  • Сахар - 7 г
  • Шоколад горький - 20 г
  • Какао-порошок - 7 г

приготовление:

  1. Готовим шоколадную помадку. В сотейник просеиваем какао-порошок, добавляем подсластитель и теплое молоко. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  2. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая лопаткой доводим массу до кипения. После чего добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
  3. Готовим крем. На сковороде, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем сухое молоко до золотистого цвета на медленном огне.
  4. Обжаренное сухое молоко пробиваем погружным блендером.
  5. В миску выкладываем творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  6. В творожную массу добавляем обжаренное сухое молоко и перемешиваем миксером до однородного состояния.
  7. Часть крема (200 г) откладываем для выравнивания торта. Остальной крем пойдет в начинку.
  8. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейник выкладываем воду и подсластитель. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с плиты и даем сиропу остыть.
  9. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  10. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.
  11. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  12. В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  13. Выливаем тесто на противень (размер 30 на 25 см), предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
  14. Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 полоски. Пропитать полоски сиропом. С помощью кисточки равномерно нанести шоколадную помадку. Сверху распределить крем и свернуть в рулет, состыковывая полоски друг с другом.
  15. Завернуть торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5 часов.
  16. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к отложенному крему и перемешать. В получившуюся массу просеять какао-порошок и все еще раз перемешать до однородного состояния.
  17. Охлажденный торт покрыть кремом, украсить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий