_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт с клубникой и сливочно-творожным кремом рецепт в домашних условиях

Этот замечательный торт состоит из макового бисквита, клубничной прослойки и сливочно-творожного крема.

Торт с клубникой и сливочно-творожным кремом
  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 1150 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Рисовая мука - 50 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 50 г
  • Крахмал - 20 г
  • Мак - 15 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 8 г

Для клубничного конфи:

  • Клубника - 200 г
  • Крахмал - 10 г
  • Сахар - 3 г

Для пропитки:

  • Молоко 2,5% - 120 мл
  • Сахар - 2 г

Для крема:

  • Рикотта - 360 г
  • Мягкий творог 0% - 240 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахар - 8 г

приготовление:

  1. Готовим клубничное конфи. В сотейник выкладываем размороженную клубнику, подсластитель и крахмал. Пробиваем блендером до состояния пюре.
  2. Ставим сотейник на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  3. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. К желткам добавляем подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем на высокой скорости миксера до посветления и пышности (примерно 5 минут).
  5. Добавляем к желткам половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. В миске смешать муку, сухое молоко, крахмал и разрыхлитель. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Добавить в тесто оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  8. Добавить в тесто мак и перемешать.
  9. Дно кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, смазать дно маслом (бока смазывать не нужно), поставить форму на противень, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
  11. У остывшего бисквита срезать верхушку и измельчить ее в блендере. Остальной бисквит разрезать на три коржа.
  12. Готовим крем. В миску выкладываем рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного состояния.
  13. Часть крема (200 г) поместить в марлю и убрать в холодильник.
  14. Для пропитки молоко смешать с подсластителем и довести до кипения. Дать остыть.
  15. Собирать торт лучше в разъёмном кольце. На дно поместить первый корж, пропитать, нанести крем и половину клубничного конфи. Накрыть вторым коржом и повторить действия.
  16. Последний корж пропитать и смазать остатками крема. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  17. Извлечь торт из кондитерского кольца, смазать бока половиной отложенного крема и обсыпать бисквитной крошкой. 
  18. Вторую половину крема поместить в кондитерский мешок и украсить торт сверху.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий