|
Торт с орехами и творожным кремом в микроволновке рецепт
В этом диетическом торте воздушный и нежный бисквит с орешками, дополненный простым в приготовлении творожным кремом.
1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
Ингредиенты (на две порции):
- Яйцо (С1) - 1 шт.
- Рисовая мука - 25 г
- Молоко (любое) - 50 г
- Мёд (любой сироп) - 8 г (1 ч. л.)
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи - 20 г
- Сахарозаменитель - 2 г
Для крема:
- Творог - 120 г
- Мёд (любой сироп) - 8 г (1 ч. л.)
- Сахарозаменитель - 1 г
приготовление:
- Орехи нужно нарубить ножом на средние по размеру кусочки.
- В миску выкладываем яйцо и молоко (у меня безлактозное 1,8%). Тщательно взбиваем вилкой.
- В молочно-яичную смесь добавляем сахарозаменитель, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем мёд и орехи. Перемешиваем.
- Стеклянную форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выкладываем в микроволновку на 3-5 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Мощность моей микроволновки 650 Вт, в ней бисквит готовился 5 минут.
- Готовим крем. В миску выкладываем мягкий творог, мёд и сахарозаменитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- Бисквит разрезаем на две части и собираем торт, промазывая коржи кремом. Готовый торт помещаем в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|