_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт с орехами и творожным кремом в микроволновке рецепт

В этом диетическом торте воздушный и нежный бисквит с орешками, дополненный простым в приготовлении творожным кремом.

Торт с орехами и творожным кремом в микроволновке

1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты (на две порции):

  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Рисовая мука - 25 г
  • Молоко (любое) - 50 г
  • Мёд (любой сироп) - 8 г (1 ч. л.)
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Сахарозаменитель - 2 г

Для крема:

  • Творог - 120 г
  • Мёд (любой сироп) - 8 г (1 ч. л.)
  • Сахарозаменитель - 1 г

приготовление:

  1. Орехи нужно нарубить ножом на средние по размеру кусочки.
  2. В миску выкладываем яйцо и молоко (у меня безлактозное 1,8%). Тщательно взбиваем вилкой.
  3. В молочно-яичную смесь добавляем сахарозаменитель, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. В получившуюся массу добавляем мёд и орехи. Перемешиваем.
  5. Стеклянную форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выкладываем в микроволновку на 3-5 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Мощность моей микроволновки 650 Вт, в ней бисквит готовился 5 минут.
  6. Готовим крем. В миску выкладываем мягкий творог, мёд и сахарозаменитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Бисквит разрезаем на две части и собираем торт, промазывая коржи кремом. Готовый торт помещаем в холодильник минимум на 30 минут.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий