_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт с вишней и сливочным кремом рецепт

Невероятно вкусный торт с ванильным бисквитом, нежным сливочным кремом и вишневым желе.

Торт с вишней и сливочным кремом

Ягодную прослойку в данном рецепте вы можете менять на свой вкус.

  • Диаметр формы - 16 см
  • Вес торта - 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Рисовая мука - 50 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 г
  • Крахмал - 20 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 6 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня (замороженная) - 200 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода (для желатина) - 30 мл
  • Сахар - 4 ч. л.

Для крема:

  • Рикотта - 350 г
  • Мягкий творог 0% - 120 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 5 ч. л.

Крем для выравнивания:

  • Рикотта - 140 г
  • Сахар - 2 ч. л.

Для пропитки:

  • Вода (кипяток) - 60 мл
  • Сахар - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для этого в одну ёмкость просеиваем рисовую муку, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель и ванилин.
  2. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до устойчивых пиков (примерно 8 минут).
  3. Желтки взбить с подсластителем. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
  4. К желткам добавить половину белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Затем в получившуюся массу в несколько этапов просеять сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
  6. В завершение добавить оставшиеся белки и перемешать массу до однородного состояния. На всех этапах перемешивать нужно аккуратно, не долго, чтобы не лишить тесто воздушности.
  7. Разъемное кольцо (диаметр 16 см) затянуть фольгой, дно смазать маслом. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Готовому бисквиту дать остыть в выключенной духовке примерно 15 минут, затем вынуть из формы и полностью охладить на решетке вверх дном. Для этого бисквит нужно накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3 часа. После этого разрезать бисквит на 3 коржа.
  9. Готовим вишневое желе. Для этого желатин заливаем водой, даем набухнуть, затем подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить.
  10. К размороженной вишне добавить подсластитель и пробить погружным блендером до состояния пюре.
  11. В вишневое пюре влить тонкой струйкой распущенный желатин, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Масса должна немного загустеть.
  12. Готовим крем. Для этого необходимо смешать рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель.
  13. Собирать торт лучше в разъемном кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж, пропитать его, затем выложить третью часть крема, далее половину вишневой начинки. Накрыть вторым коржом и повторить слои.
  14. Последний корж пропитать и покрыть кремом. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
  15. Достать торт из холодильника и выровнять кремом. Для этого нужно смешать рикотту с подсластителем.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий