|
Торт с вишневым желе рецепт
Рецепт не очень простого, но очень вкусного диетического торта с вишневым желе, пудинговым кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для коржа:
- Яйца - 5 шт.
- Крахмал - 20 г
- Рисовая мука - 50 г
- Мак - 20 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
Вишневое желе:
- Вишня (замороженная) - 600 г
- Сок вишни - 180 г
- Желатин (Dr. Oetker) - 30 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
Крем-пудинг:
- Молоко 2,5% - 580 г
- Мягкий творог 0% - 50 г
- Желатин (Dr. Oetker) - 30 г
- Пудинг (Dr. Oetker) - 25 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
Глазурь:
- Сметана 10% - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
приготовление:
- Готовим корж. Для этого взбиваем белки до крепких пиков. Желтки смешиваем с мукой, крахмалом, маком, сахарозаменителем и ванилином. Белки добавляем к желткам в три захода. Я перемешиваю буквально 10 секунд на самой слабой скорости миксера. Запекаем в форме размером 20x20 см., 30 минут, при температуре 170 градусов.
- Готовим крем. Для этого разводим пудинг (можно заменить кукурузным крахмалом) в 100 граммах холодного молока. Другие 300 грамм молока доводим до кипения, добавляем сахарозаменитель, наливаем к ним 100 грамм молока с пудингом и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загущения. Это займет минуты три, не больше. Теперь 30 грамм желатина замачиваем в 180 граммах молока. Подогреваем до растворения и добавляем к еще горячему пудингу, перемешиваем. Добавляем столовую ложку с горкой мягкого творога и перемешиваем до однородного состояния.
- Готовим вишневое желе. Для этого замороженную вишню хорошо промываем и размораживаем при комнатной температуре. Выделившийся сок (180 грамм) используем для того, чтобы замочить 30 грамм желатина. Вишню подогреваем до кипения и переливаем к ней разведенный горячий желатин. Перемешиваем. При необходимости, не забываем добавить сахарозаменитель по вкусу.
- И желе, и пудинг, накрываем и помещаем в холодильник буквально на 10-15 минут, пока не схватятся. Если застыли - пульсом подогрейте в микроволновке, секунд пять - помешали, еще пять - еще помешали. И так до нужной консистенции.
- Готовим глазурь. Для этого сметану перемешиваем с какао-порошком и сахарозаменителем и греем до размягчения, перемешивая каждые 20 секунд, если греете в микроволновке. Постоянно помешивайте массу, если для нагрева используете плиту.
- Собираем торт. Для этого корж режем вдоль пополам, шапку кладем вниз, на нее равномерно распределяем крем-пудинг. Помещаем в холод застывать. Затем на крем кладем вишневое желе и накрываем дном второго коржа. Покрываем глазурью. Учтите, что она загустеет, когда остынет, поэтому используйте теплую глазурь.
- Торт нарезаем порционно почти сразу после покрытия, вытирая нож салфеткой каждый раз (если слои уже застыли). Потому что после того, как глазурь загустеет, порезать десерт аккуратно не получится.
|
_____________________
категории блюд
|